緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年3月1日

ページID:7616

ここから本文です。

かぼちゃとチーズのサラダ

みづえ保育園作成

写真:かぼちゃとチーズのサラダ

材料:2人分

  • かぼちゃ 60グラム
  • きゃべつ 20グラム
  • ロースハム 20グラム
  • プロセスチーズ 20グラム
  • 塩 少々
  • 油 小さじ1・2分の1
  • 酢 6グラム(小さじ1強)

作り方

  1. かぼちゃは食べやすい大きさに切り、ロースハムは短冊切りにしてゆでる。
  2. きゃべつはゆでてから、せん切りにする。プロセスチーズはさいの目にする。
  3. 調味料を合わせ、1、2と合わせる。

栄養価

  • エネルギー 112キロカロリー
  • たんぱく質 4.7グラム
  • 脂質 7.1グラム
  • 炭水化物 7グラム
  • 塩分相当量 0.7グラム

このページに関するお問い合わせ

このページは健康部健康サービス課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース