更新日:2024年3月1日
ページID:7606
ここから本文です。
そぼろ煮
みづえ保育園作成
材料:二人分
- じゃがいも 100グラム(小1個)
- 豚ひき肉 50グラム
- 砂糖 4グラム(大さじ2分の1弱)
- しょうゆ 4グラム(小さじ3分の2)
- 油 6グラム(小さじ1と2分の1)
- だし汁 1カップ
作り方
- じゃがいもは皮をむき、角切リに切る
- 豚ひき肉を油でしっかり炒めてからじゃがいもを入れ炒める。
- だし汁を入れて煮る。
- 調味料を加え、味を含ませる。
栄養価(一人分)
- エネルギー 130キロカロリー
- たんぱく質 5.7グラム
- 脂質 6.9グラム
- 炭水化物 11.0グラム
- 塩分相当量 0.3グラム
このページに関するお問い合わせ
トップページ > 健康・医療・福祉 > みんなの健康応援サイト > 健康づくり(歯・栄養・運動など) > 栄養・食生活情報 > お勧め献立(区内給食施設協力) > 幼児食 > そぼろ煮