緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年3月1日

ページID:7598

ここから本文です。

じゃが芋の包みあげ

みづえ保育園作成

写真:じゃが芋の包みあげ

材料:2人分

  • ぎょうざの皮 12グラム(2枚)
  • じゃが芋 30グラム(小3分の1個)
  • ホールコーン缶 10グラム(小さじ2弱)
  • ほうれん草 6グラム
  • マヨネーズ 10グラム(大さじ1弱)
  • 揚げ油 4グラム

作り方

  • じゃが芋はゆでて熱いうちにつぶす。
  • ほうれん草はゆでて細かく刻み、水けを絞る。
  • じゃが芋、ほうれん草、コーンを合わせ、マヨネーズで調味する。
  • あんをぎょうざの皮に包み、170度の揚げ油でからりと揚げる。

ポイント・栄養価

  • 1人分エネルギー 85キロカロリー
  • たんぱく質 1.1グラム
  • 脂質 5.7グラム
  • 炭水化物 7.1グラム
  • 塩分相当量 0.1グラム

このページに関するお問い合わせ

このページは健康部健康サービス課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース