更新日:2024年3月1日
ページID:7598
ここから本文です。
じゃが芋の包みあげ
みづえ保育園作成
材料:2人分
- ぎょうざの皮 12グラム(2枚)
- じゃが芋 30グラム(小3分の1個)
- ホールコーン缶 10グラム(小さじ2弱)
- ほうれん草 6グラム
- マヨネーズ 10グラム(大さじ1弱)
- 揚げ油 4グラム
作り方
- じゃが芋はゆでて熱いうちにつぶす。
- ほうれん草はゆでて細かく刻み、水けを絞る。
- じゃが芋、ほうれん草、コーンを合わせ、マヨネーズで調味する。
- あんをぎょうざの皮に包み、170度の揚げ油でからりと揚げる。
ポイント・栄養価
- 1人分エネルギー 85キロカロリー
- たんぱく質 1.1グラム
- 脂質 5.7グラム
- 炭水化物 7.1グラム
- 塩分相当量 0.1グラム
このページに関するお問い合わせ
トップページ > 健康・医療・福祉 > みんなの健康応援サイト > 健康づくり(歯・栄養・運動など) > 栄養・食生活情報 > お勧め献立(区内給食施設協力) > 幼児食 > じゃが芋の包みあげ