更新日:2024年3月1日
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鶏肉の甘酢あんかけ
葛西第二おひさま保育園作成
材料:2人分
- 鶏もも肉 160グラム
- 片栗粉 大さじ1強
- 油 小さじ2
- 玉ねぎ 中10分の1個
- 人参 中10分の1本
- ピーマン 中2分の1個
- 油 小さじ2分の1
- A トマトケチャップ 大さじ1と3分の1
- A 酢 大さじ1弱
- A しょうゆ 大さじ1弱
- A 砂糖 大さじ2強
- A みりん 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1強
作り方
- 玉ねぎをくし切りに人参とピーマンは千切りにする。
- 調味料Aを全て合わせておく。
- 鶏肉に片栗粉をまぶして170度の油で中に十分火が通るまで揚げる。
- 玉ねぎ・人参を油をひいたフライパンで炒める。玉ねぎの色が変わったらピーマンを入れて少し炒め調味料Aを加えて少し煮る。
- 4に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、3にかけて完成。
栄養価(1人分)
- 1人分エネルギー 308キロカロリー
- たんぱく質 13.8グラム
- 脂質 16.2グラム
- 炭水化物 24.4グラム
- 塩分相当量 2.1グラム
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