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更新日:2024年3月1日

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高野豆腐の卵とじ

ベタニヤホーム富士見保育園作成

写真:高野豆腐の卵とじ

材料:1人分

  • 高野豆腐(乾燥) 2.5グラム
  • 板ふ 2.5グラム
  • かまぼこ 8グラム
  • 玉ねぎ 25グラム
  • 卵 25グラム
  • さやえんどう 2グラム
  • だし 20ccグラム
  • しょうゆ 小さじ3分の2
  • さとう 小さじ3分の1弱
  • みりん 小さじ3分の1

作り方

  1. 高野豆腐は、ぬるま湯でもどし、水気を絞り、色紙切りにする。
  2. 板ふは、水に浸し、四角に切る。
  3. かまぼこは、色紙切りにし、玉ねぎは太めのせん切りにする。さやはゆでて、せん切りにする。
  4. だし汁に調味料を加え、高野豆腐・玉ねぎ・板ふ・かまぼこの順で煮て、最後に卵でとじる。
  5. 器に盛り付け、さやを飾る。

ポイント・栄養価

  • 1人分エネルギー 90キロカロリー
  • たんぱく質 6.7グラム
  • 脂質 3.6グラム
  • 炭水化物 7.2グラム
  • 塩分相当量 1.0グラム

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