更新日:2024年3月1日
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高野豆腐の卵とじ
ベタニヤホーム富士見保育園作成
材料:1人分
- 高野豆腐(乾燥) 2.5グラム
- 板ふ 2.5グラム
- かまぼこ 8グラム
- 玉ねぎ 25グラム
- 卵 25グラム
- さやえんどう 2グラム
- だし 20ccグラム
- しょうゆ 小さじ3分の2
- さとう 小さじ3分の1弱
- みりん 小さじ3分の1
作り方
- 高野豆腐は、ぬるま湯でもどし、水気を絞り、色紙切りにする。
- 板ふは、水に浸し、四角に切る。
- かまぼこは、色紙切りにし、玉ねぎは太めのせん切りにする。さやはゆでて、せん切りにする。
- だし汁に調味料を加え、高野豆腐・玉ねぎ・板ふ・かまぼこの順で煮て、最後に卵でとじる。
- 器に盛り付け、さやを飾る。
ポイント・栄養価
- 1人分エネルギー 90キロカロリー
- たんぱく質 6.7グラム
- 脂質 3.6グラム
- 炭水化物 7.2グラム
- 塩分相当量 1.0グラム
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