更新日:2024年3月1日
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鮭の味噌バター煮
鹿骨保育園作成
材料:1人分
- 生鮭 45グラム
- (A)塩 少々
- (A)酒 2グラム
- (A)水 30グラム
- (A)しょうゆ 2グラム
- (A)味噌 3グラム
- (A)三温糖 3グラム
- (A)バター 2グラム
- (B)キャベツ 30グラム
- (B)コーン缶 8グラム
- (B)にんじん 4グラム
- (B)油 1グラム
- (B)塩 少々
- (B)こしょう 少々
作り方
- 鍋に(A)の調味料を入れ、沸騰したら魚を入れ落としふたをして10から15分煮る。
- 1.の落としふたを取り煮汁を煮つめて魚に味をしみこませる。
- (B)の付け合せの野菜をソテーして2.の横に盛り付ける。
ポイント・栄養価
- 1人分エネルギー 152キロカロリー
- たんぱく質 9.9グラム
- 脂質 8.6グラム
- 炭水化物 7.9グラム
- 塩分相当量 1.0グラム
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