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更新日:2024年3月1日

ページID:7603

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鮭の味噌バター煮

鹿骨保育園作成

写真:鮭の味噌バター煮

材料:1人分

  • 生鮭 45グラム
  • (A)塩 少々
  • (A)酒 2グラム
  • (A)水 30グラム
  • (A)しょうゆ 2グラム
  • (A)味噌 3グラム
  • (A)三温糖 3グラム
  • (A)バター 2グラム
  • (B)キャベツ 30グラム
  • (B)コーン缶 8グラム
  • (B)にんじん 4グラム
  • (B)油 1グラム
  • (B)塩 少々
  • (B)こしょう 少々

作り方

  1. 鍋に(A)の調味料を入れ、沸騰したら魚を入れ落としふたをして10から15分煮る。
  2. 1.の落としふたを取り煮汁を煮つめて魚に味をしみこませる。
  3. (B)の付け合せの野菜をソテーして2.の横に盛り付ける。

ポイント・栄養価

  • 1人分エネルギー 152キロカロリー
  • たんぱく質 9.9グラム
  • 脂質 8.6グラム
  • 炭水化物 7.9グラム
  • 塩分相当量 1.0グラム

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