更新日:2024年3月1日
ページID:7612
ここから本文です。
豚肉のロール巻き れんこんチップ
逆井保育園作成
材料:1人分
- 豚ロース肉 20グラム
- 塩 0.1グラム
- こしょう 0.01グラム
- さやいんげん 5グラム
- えのきだけ 5グラム
- 片栗粉 3グラム
- 油 2グラム
- れんこん 15グラム
- 油 1.5グラム
- 塩 0.1グラム
作り方
- 豚肉は塩、こしょうをする。さやいんげんは下茹でして半分の長さに、えのきだけもさやいんげんと同じ長さに切る。
- 豚肉にさやいんげん・えのきだけを巻き、片栗粉をまぶし180度の油で揚げる。
- れんこんは薄切りにして水にさらす。
- 水気を切り180度の油でカラッとするまで揚げて塩をふる。
ポイント・栄養価
- 1人分エネルギー 106キロカロリー
- たんぱく質 4.4グラム
- 脂質 7.3グラム
- 炭水化物 5.4グラム
- 塩分相当量 0.2グラム
このページに関するお問い合わせ
トップページ > 健康・医療・福祉 > みんなの健康応援サイト > 健康づくり(歯・栄養・運動など) > 栄養・食生活情報 > お勧め献立(区内給食施設協力) > 幼児食 > 豚肉のロール巻き れんこんチップ