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更新日:2024年3月1日

ページID:7612

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豚肉のロール巻き れんこんチップ

逆井保育園作成

写真:豚肉のロール巻き れんこんチップ

材料:1人分

  • 豚ロース肉 20グラム
  • 塩 0.1グラム
  • こしょう 0.01グラム
  • さやいんげん 5グラム
  • えのきだけ 5グラム
  • 片栗粉 3グラム
  • 油 2グラム
  • れんこん 15グラム
  • 油 1.5グラム
  • 塩 0.1グラム

作り方

  1. 豚肉は塩、こしょうをする。さやいんげんは下茹でして半分の長さに、えのきだけもさやいんげんと同じ長さに切る。
  2. 豚肉にさやいんげん・えのきだけを巻き、片栗粉をまぶし180度の油で揚げる。
  3. れんこんは薄切りにして水にさらす。
  4. 水気を切り180度の油でカラッとするまで揚げて塩をふる。

ポイント・栄養価

  • 1人分エネルギー 106キロカロリー
  • たんぱく質 4.4グラム
  • 脂質 7.3グラム
  • 炭水化物 5.4グラム
  • 塩分相当量 0.2グラム

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