更新日:2024年3月1日
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鶏から揚げと野菜の甘辛和え
学校法人 滋慶学園 みんなの遊々保育園作成
材料:2人分
- 鶏もも肉 80グラム
- A しょうゆ 小さじ3分の2
- A 酒 小さじ1弱
- A 生姜 少量
- A にんにく 少量
- 片栗粉 大さじ1強
- 油 小さじ2分の1強
- さつまいも 20グラム
- 人参 20グラム
- 大豆水煮 20グラム
- ブロッコリー 30グラム
- B しょうゆ 小さじ1弱
- B みりん 小さじ2分の1
- B 水 小さじ1
- B 砂糖 小さじ1
作り方
- 鶏もも肉をAのしょうゆ・酒・にんにく・生姜に30分ほど漬け込む。
- 大豆は柔らかくなるまで煮る。
- さつまいも・人参は1.5センチ角ほどの角切りにし、さつまいもは揚げ、人参は蒸す。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、蒸す。
- 1の鶏肉に片栗粉をつけて揚げる。
- Bの調味料を合わせ、野菜、大豆、から揚げと一緒に和える。
栄養価(1人分)
- 1人分エネルギー 158キロカロリー
- たんぱく質 9.1グラム
- 脂質 7.7グラム
- 炭水化物 12.2グラム
- 塩分相当量 0.8グラム
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