更新日:2024年3月1日
ページID:7586
ここから本文です。
鮭のポテトチーズ焼き
東小松川おひさま保育園作成
材料:二人分
- 紅鮭 80グラム(1切れ)
- じゃが芋 40グラム(中4分の1個)
- (A)マヨネーズ 4グラム(小さじ1)
- (A)マーガリン 1.6グラム(小さじ2分の1弱)
- (A)牛乳 2グラム(小さじ2分の1弱)
- (A)食塩 少々
- パルメザンチーズ 4グラム(小さじ2)
- パセリ 少々
作り方
- じゃが芋は皮をむき、蒸すまたは茹でて、熱いうちにつぶす。
- つぶしたじゃが芋に、Aをすべて混ぜ合わせる。
- オーブントースターで鮭を焼き、少し火が通ったら、2を鮭の上にかぶせるように載せ、再びオーブントースターで焼く。
- 焼き色がついたら最後にパセリをのせる。
栄養価(一人分)
- エネルギー 94キロカロリー
- たんぱく質 10.2グラム
- 脂質 3.9グラム
- 炭水化物 3.6グラム
- 塩分相当量 0.3グラム
このページに関するお問い合わせ
トップページ > 健康・医療・福祉 > みんなの健康応援サイト > 健康づくり(歯・栄養・運動など) > 栄養・食生活情報 > お勧め献立(区内給食施設協力) > 幼児食 > 鮭のポテトチーズ焼き