更新日:2024年3月1日
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ひじき入り卵焼き
光徳保育園作成
材料:2人分
- とりひき肉 30グラム
- 玉ねぎ 30グラム
- 人参 10グラム
- 乾燥ひじき 1.6グラム
- 油 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 卵 2個
- (A)水 小さじ2
- (A)かつお節 2グラム
- 酒 少々
- さとう 2グラム(小さじ1弱)
- 塩 少々
- 油 2グラム(小さじ2分の1)
作り方
- 玉ねぎはスライス、人参はせん切りにする。
- ひじきは水にもどす。もどしたらきれいに水洗いする。
- Aでだし汁をとっておく。
- とりひき肉と1と2を油でいためる。
- 卵をといて、だし汁と調味料を入れ混ぜる。
- 4と5を混ぜて、180度のオーブンで15から20分焼き、切り分ける。
栄養価
- エネルギー 125キロカロリー
- たんぱく質 9.5グラム
- 脂質 7.7グラム
- 炭水化物 3.4グラム
- 塩分相当量 0.6グラム
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