更新日:2024年3月1日
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クリームコーンパスタ
マリヤ保育園作成
材料:二人分
- スパゲッティ 80グラム
- しばえび 40グラム(8匹)
- たまねぎ 40グラム(小4分の1個)
- さやいんげん 40グラム(6枚)
- クリームコーン 100グラム(小2分の1缶)
- 牛乳 100グラム(カップ2分の1)
- パルメザンチーズ 4グラム(小さじ2)
- 食塩 0.6グラム(1つまみ)
作り方
- エビは下ゆでしておく。
- たまねぎを少量の油で炒め、下ゆでしておいたエビ、牛乳、さやいんげん、クリームコーンを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 食塩とチーズを加えて味を調え、ゆでたスパゲティーと和える。
栄養価(一人分)
- エネルギー 266キロカロリー
- たんぱく質 13グラム
- 脂質 3.8グラム
- 炭水化物 43.4グラム
- 塩分相当量 1.2グラム
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