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更新日:2024年3月1日

ページID:7600

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クリームコーンパスタ

マリヤ保育園作成

写真:クリーンコーンパスタ

材料:二人分

  • スパゲッティ 80グラム
  • しばえび 40グラム(8匹)
  • たまねぎ 40グラム(小4分の1個)
  • さやいんげん 40グラム(6枚)
  • クリームコーン 100グラム(小2分の1缶)
  • 牛乳 100グラム(カップ2分の1)
  • パルメザンチーズ 4グラム(小さじ2)
  • 食塩 0.6グラム(1つまみ)

作り方

  1. エビは下ゆでしておく。
  2. たまねぎを少量の油で炒め、下ゆでしておいたエビ、牛乳、さやいんげん、クリームコーンを加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 食塩とチーズを加えて味を調え、ゆでたスパゲティーと和える。

栄養価(一人分)

  • エネルギー 266キロカロリー
  • たんぱく質 13グラム
  • 脂質 3.8グラム
  • 炭水化物 43.4グラム
  • 塩分相当量 1.2グラム

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