更新日:2024年3月1日
ページID:7616
ここから本文です。
かぼちゃとチーズのサラダ
みづえ保育園作成
材料:2人分
- かぼちゃ 60グラム
- きゃべつ 20グラム
- ロースハム 20グラム
- プロセスチーズ 20グラム
- 塩 少々
- 油 小さじ1・2分の1
- 酢 6グラム(小さじ1強)
作り方
- かぼちゃは食べやすい大きさに切り、ロースハムは短冊切りにしてゆでる。
- きゃべつはゆでてから、せん切りにする。プロセスチーズはさいの目にする。
- 調味料を合わせ、1、2と合わせる。
栄養価
- エネルギー 112キロカロリー
- たんぱく質 4.7グラム
- 脂質 7.1グラム
- 炭水化物 7グラム
- 塩分相当量 0.7グラム
このページに関するお問い合わせ
トップページ > 健康・医療・福祉 > みんなの健康応援サイト > 健康づくり(歯・栄養・運動など) > 栄養・食生活情報 > お勧め献立(区内給食施設協力) > 幼児食 > かぼちゃとチーズのサラダ