緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年12月10日

ページID:50413

ここから本文です。

12月10日 大根スナック

大根スナック

材料

  • 大根の皮:35グラム
  • 米粉:小さじ1
  • :少々
  • 青のり:少々
  • 揚げ油:適量

作り方

  1. 大根の皮は千切りにする。
  2. 1日ざるにのせて乾燥した場所に置く。
  3. 2に米粉をまぶす。
  4. フライパン全体にいきわたる位油を入れ(深さ1センチ)、そこへ3を入れ火をつける。
  5. 強火で1分、弱火にして3分加熱する。
  6. 5の油をきって、塩青のりのかける。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース