更新日:2023年12月10日
ページID:50413
ここから本文です。
12月10日 大根スナック
材料
- 大根の皮:35グラム
- 米粉:小さじ1
- 塩:少々
- 青のり:少々
- 揚げ油:適量
作り方
- 大根の皮は千切りにする。
- 1日ざるにのせて乾燥した場所に置く。
- 2に米粉をまぶす。
- フライパン全体にいきわたる位油を入れ(深さ1センチ)、そこへ3を入れ火をつける。
- 強火で1分、弱火にして3分加熱する。
- 5の油をきって、塩青のりのかける。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2023年(令和5年)度 > 12月10日 大根スナック