更新日:2023年8月10日
ページID:46354
ここから本文です。
8月10日 枝豆さやチップス
材料
- ゆでた枝豆のさや:60グラム
- 小麦粉:大さじ1
- サラダ油:50ミリリットル
- 塩:小さじ5分の1
- カレー粉:小さじ4分の1
作り方
- 枝豆のさやは、中の薄皮、筋を取る。
- 1に小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を入れて中火にかけ、約1分たったら2を入れる。
- 3を広げながら弱火で揚げる(約3分)
- 4をペーパーの上にのせて、広げて油を切る。
- ボウルに塩、カレー粉を入れて混ぜ、5を入れて混ぜる。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2023年(令和5年)度 > 8月10日 枝豆さやチップス