緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年8月10日

ページID:46354

ここから本文です。

8月10日 枝豆さやチップス

枝豆さやチップス

材料

  • ゆでた枝豆のさや:60グラム
  • 小麦粉:大さじ1
  • サラダ油:50ミリリットル
  • :小さじ5分の1
  • カレー粉:小さじ4分の1

作り方

  1. 枝豆のさやは、中の薄皮、筋を取る。
  2. 1に小麦粉をまぶす。
  3. フライパンに油を入れて中火にかけ、約1分たったら2を入れる。
  4. 3を広げながら弱火で揚げる(約3分)
  5. 4をペーパーの上にのせて、広げて油を切る。
  6. ボウルに塩、カレー粉を入れて混ぜ、5を入れて混ぜる。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース