更新日:2023年10月10日
ページID:48799
ここから本文です。
10月10日 粉ミルクきな粉蒸しパン

材料
- 卵:1個
 - 砂糖:大さじ4
 - 粉ミルク・水:各大さじ3
 - きな粉:大さじ2
 - 油(オリーブオイル・サラダ等):大さじ1
 - 小麦粉:80グラム
 - ベーキングパウダー:小さじ2分の1
 
作り方
- 耐熱ボウルに卵を割り入れて解きほぐし、砂糖を入れて混ぜる。
 - 1に粉ミルク、水、きな粉、油を入れて混ぜる。
 - 小麦粉にベーキングパウダーを入れて混ぜる。
 - 2に3を2回に分けて入れて混ぜる。
 - 4をならし、上についている生地を落とす。
 - 5にレンジ用の蓋をし、(ラップ可)600ワットのレンジで約3分加熱する。
 - 6をボウルから出し切り分ける。
 
クックパッド「消費者庁のキッチン」
でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2023年(令和5年)度 > 10月10日 粉ミルクきな粉蒸しパン







