緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年10月10日

ページID:48799

ここから本文です。

10月10日 粉ミルクきな粉蒸しパン

粉ミルクきな粉蒸しパン

材料

  • :1個
  • 砂糖:大さじ4
  • 粉ミルク・水:各大さじ3
  • きな粉:大さじ2
  • 油(オリーブオイル・サラダ等):大さじ1
  • 小麦粉:80グラム
  • ベーキングパウダー:小さじ2分の1

作り方

  1. 耐熱ボウルに卵を割り入れて解きほぐし、砂糖を入れて混ぜる。
  2. 1に粉ミルク、水、きな粉、油を入れて混ぜる。
  3. 小麦粉にベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  4. 2に3を2回に分けて入れて混ぜる。
  5. 4をならし、上についている生地を落とす。
  6. 5にレンジ用の蓋をし、(ラップ可)600ワットのレンジで約3分加熱する。
  7. 6をボウルから出し切り分ける。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース