更新日:2023年10月10日
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10月10日 粉ミルクきな粉蒸しパン
材料
- 卵:1個
- 砂糖:大さじ4
- 粉ミルク・水:各大さじ3
- きな粉:大さじ2
- 油(オリーブオイル・サラダ等):大さじ1
- 小麦粉:80グラム
- ベーキングパウダー:小さじ2分の1
作り方
- 耐熱ボウルに卵を割り入れて解きほぐし、砂糖を入れて混ぜる。
- 1に粉ミルク、水、きな粉、油を入れて混ぜる。
- 小麦粉にベーキングパウダーを入れて混ぜる。
- 2に3を2回に分けて入れて混ぜる。
- 4をならし、上についている生地を落とす。
- 5にレンジ用の蓋をし、(ラップ可)600ワットのレンジで約3分加熱する。
- 6をボウルから出し切り分ける。
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