更新日:2023年7月11日
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7月10日 とうもろこしのひげかき揚げ
材料
- とうもろこしのひげ:2本分(30グラム)
- 焼きのり(おにぎり用):1枚
- 小麦粉:大さじ1と2分の1
- 片栗粉:大さじ1
- 水:大さじ2
- 揚げ油:約60ミリリットル
- 塩:適量
作り方
- とうもろこしのひげは茶色い部分は切り、4センチの長さに切る。
- ボウルに洗った1、小麦粉、片栗粉、ちぎった海苔を入れて混ぜる。
- フライパンに油を入れ(厚さ1センチ)4等分にまとめた2を入れて火をつける。
- 中火で約3分、裏返して中火で約2分加熱する。
- 4を網の上に上げて油を切る。
- 5を器に盛り、塩をそえる。
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