緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年7月11日

ページID:45277

ここから本文です。

7月10日 とうもろこしのひげかき揚げ

材料

  • とうもろこしのひげ:2本分(30グラム)
  • 焼きのり(おにぎり用):1枚
  • 小麦粉:大さじ1と2分の1
  • 片栗粉:大さじ1
  • :大さじ2
  • 揚げ油:約60ミリリットル
  • :適量

作り方

  1. とうもろこしのひげは茶色い部分は切り、4センチの長さに切る。
  2. ボウルに洗った1、小麦粉、片栗粉、ちぎった海苔を入れて混ぜる。
  3. フライパンに油を入れ(厚さ1センチ)4等分にまとめた2を入れて火をつける。
  4. 中火で約3分、裏返して中火で約2分加熱する。
  5. 4を網の上に上げて油を切る。
  6. 5を器に盛り、塩をそえる。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース