更新日:2024年3月30日
ページID:53412
ここから本文です。
3月30日 焼肉たれラスク3種
材料
- フランスパン:25グラム
- 焼肉のたれ:大さじ1
- マヨネーズ:小さじ1
- 粉チーズ:小さじ1
- トマトケチャップ:小さじ2分の1
- パセリ(あれば):1枝
作り方
- フランスパンは1センチ厚さに切る。(7枚位)
- 焼肉のたれを3等分にし、1つにマヨネーズを混ぜて、1の3分の1量に塗る。
- 焼肉のたれに、粉チーズを混ぜて1の3分の1量に塗る。
- 焼肉のたれにトマトケチャップを混ぜて、1の3分の1量に塗る。
- オーブントースターの天板(ホイルでも可)に並べる。
- 5を160度のオーブントースターで5分焼く。
- 6を器に盛り、あればパセリを飾る。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2023年(令和5年)度 > 3月30日 焼肉たれラスク3種