緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年3月30日

ページID:53412

ここから本文です。

3月30日 焼肉たれラスク3種

焼肉たれラスク3種

材料

  • フランスパン:25グラム
  • 焼肉のたれ:大さじ1
  • マヨネーズ:小さじ1
  • 粉チーズ:小さじ1
  • トマトケチャップ:小さじ2分の1
  • パセリ(あれば):1枝

作り方

  1. フランスパンは1センチ厚さに切る。(7枚位)
  2. 焼肉のたれを3等分にし、1つにマヨネーズを混ぜて、1の3分の1量に塗る。
  3. 焼肉のたれに、粉チーズを混ぜて1の3分の1量に塗る。
  4. 焼肉のたれにトマトケチャップを混ぜて、1の3分の1量に塗る。
  5. オーブントースターの天板(ホイルでも可)に並べる。
  6. 5を160度のオーブントースターで5分焼く。
  7. 6を器に盛り、あればパセリを飾る。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube