更新日:2023年4月30日
ページID:44056
ここから本文です。
4月30日 ラーメンサラダ
材料
- インスタントラーメン:1袋
- ドレッシング(残っているもの):大さじ1
- サニーレタス:2枚(50グラム)
- トマト:小1個(100グラム)
- 豚こま切れ肉:50グラム
- てんぷの薬味(あれば):1袋
作り方
- インスタントラーメンはゆでる。
- ボウルにスープを入れて、1のゆで汁大さじ1、ドレッシングを加える。
- 1に1センチ角に切った豚肉を入れて、火が通ったら取り出す。
- サニーレタスは5センチ角、トマトは1センチ角に切る。
- 1の麺は洗って水分をきって、2に入れる。
- 器に5を盛り3、4をのせ、添付の薬味を散らす。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2023年(令和5年)度 > 4月30日 ラーメンサラダ