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更新日:2023年11月10日

ページID:49528

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11月10日 柿クリームチキン

柿クリームチキン

材料

  • 鶏むね肉:170グラム
  • 柿(熟していても可):80グラム(中3分の1)
  • しめじ:50グラム
  • めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2分の1
  • おろしにんにく:小さじ3分の1
  • 油(オリーブオイル等):小さじ1
  • 生クリーム(代用で牛乳・コーヒーフレッシュ2個):50ミリリットル
  • 塩・こしょう:各少々

作り方

  1. 柿はよく洗って皮のまますりおろす。
  2. 肉は一口大に切り、しめじは石づきを取って、小房に分ける。
  3. 1にめんつゆ、2の肉を入れて混ぜる。
  4. 3におろしにんにくを入れて約15分おく。フライパンに油を入れて漬けた肉を入れて中火にかける。(約3分)
  5. 4にしめじを入れ肉を裏返して中火で約2分焼く。
  6. 5におろした柿、生クリーム(代用として牛乳とコーヒーフレッシュ2個)を入れて中火にかけとろりとしてきたら、塩こしょうで味を整える。
  7. 6を盛り付けて、あればパセリ(1枝分)を散らす。

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