更新日:2023年9月10日
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9月10日 豚肉の梨ソテー
材料
- 豚ロース肉(生姜焼き用):4枚(180グラム)
- 梨の皮:70グラム
- おろし生姜:小さじ2分の1
- しょうゆ:大さじ1
- 油(揚げ物の残りで可):大さじ1
- 日本酒:50ミリリットル
- グリーンリーフ(あれば):1枚
- トマト(あれば):6分の1個
作り方
- 梨は洗い、皮をすりおろす。表面はスライサーかピーラーで剥いて果肉はいただく。
- 1の皮にしょうゆ、生姜を入れて混ぜ、肉を入れる。(20分漬ける)
- フライパンに油を入れて、2の肉を片面1分ずつ強火で焼いて取り出す。
- 3のフライパンに漬け汁、酒を入れ弱火で10分くらい加熱する。
- 4に3の肉を戻し、温める。
- 器に5の肉を盛り付けソースをかけ、あればグリーンリーフレタス、トマトを添える。
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