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更新日:2023年9月10日

ページID:47479

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9月10日 豚肉の梨ソテー

豚肉の梨ソテー

材料

  • 豚ロース肉(生姜焼き用):4枚(180グラム)
  • 梨の皮:70グラム
  • おろし生姜:小さじ2分の1
  • しょうゆ:大さじ1
  • 油(揚げ物の残りで可):大さじ1
  • 日本酒:50ミリリットル
  • グリーンリーフ(あれば):1枚
  • トマト(あれば):6分の1個

作り方

  1. 梨は洗い、皮をすりおろす。表面はスライサーかピーラーで剥いて果肉はいただく。
  2. 1の皮にしょうゆ、生姜を入れて混ぜ、肉を入れる。(20分漬ける)
  3. フライパンに油を入れて、2の肉を片面1分ずつ強火で焼いて取り出す。
  4. 3のフライパンに漬け汁、酒を入れ弱火で10分くらい加熱する。
  5. 4に3の肉を戻し、温める。
  6. 器に5の肉を盛り付けソースをかけ、あればグリーンリーフレタス、トマトを添える。

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