更新日:2023年6月10日
ページID:44929
ここから本文です。
6月10日 メロンラスク
材料
- 固くなったパン・みみ等:70グラム
- メロンの種の部分:70グラム
- バター(マーガリン):大さじ1
- 砂糖:大さじ1
作り方
- メロンの種とわたは、ざるでこす。
- 鍋かフライパンに1、バター、砂糖を入れて中火にかけ、バターが溶けたら火を止める。
- 2にパンを入れてメロン液を全体に浸み込ませる。
- 3を火にかけ、弱火で約5分焼き、側面を転がしてその外3面は約4分ずつ焼く。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2023年(令和5年)度 > 6月10日 メロンラスク