緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年6月10日

ページID:44929

ここから本文です。

6月10日 メロンラスク

メロンラスク

材料

  • 固くなったパン・みみ等:70グラム
  • メロンの種の部分:70グラム
  • バター(マーガリン):大さじ1
  • 砂糖:大さじ1

作り方

  1. メロンの種とわたは、ざるでこす。
  2. 鍋かフライパンに1、バター、砂糖を入れて中火にかけ、バターが溶けたら火を止める。
  3. 2にパンを入れてメロン液を全体に浸み込ませる。
  4. 3を火にかけ、弱火で約5分焼き、側面を転がしてその外3面は約4分ずつ焼く。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース