緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年1月30日

ページID:51982

ここから本文です。

1月30日 節分豆で豆味噌

節分豆で豆味噌

材料

  • 炒り大豆:50グラム
  • おろしにんにく:小1かけ分
  • 味噌:60グラム
  • 砂糖:大さじ2分の1
  • みりん:大さじ1
  • :大さじ1
  • ごま油:小さじ1

作り方

  1. まな板にキッチンペーパーを敷いた上で大豆1粒を3つ位に切る。
  2. 鍋にごま油、おろしにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。(約1分)
  3. 2にその他の調味料を入れて混ぜ、中火で約1分加熱する。
  4. 3に1の大豆を入れて混ぜ、混ざったら火を止める。
  5. ごはんにのせて。
  6. おにぎりの具材に。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース