更新日:2023年11月30日
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11月30日 小松菜のり鍋
材料
- 豚肉切り肉(お好み部位で):180グラム
- 小松菜:100グラム
- きのこ(しめじ、えのき等):50グラム
- 長ねぎ:2分の1本
- 豆腐:100グラム
- めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
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塩:小さじ3分の1
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焼きのり大:1枚
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水:600ミリリットル
作り方
- 鍋に水、めんつゆ、塩を入れて火にかける。
- 1が沸騰したらのりを細かくちぎって入れる。
- 小松菜は1本ずつはがして根の砂を洗い、根元も薄切りにする。
- 小松菜は5センチ長さ、ねぎは斜め薄切り、きのこは石づきを切り小房に分け、豆腐は1センチかける2.5センチくらいに切る。
- 豚肉は4から5センチに切る。
- 2に4と5の具材を入れて煮ながらいただく。
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