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更新日:2023年11月30日

ページID:50152

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11月30日 小松菜のり鍋

小松菜のり鍋

材料

  • 豚肉切り肉(お好み部位で):180グラム
  • 小松菜:100グラム
  • きのこ(しめじ、えのき等):50グラム
  • 長ねぎ:2分の1本
  • 豆腐:100グラム
  • めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
  • :小さじ3分の1

  • 焼きのり大:1枚

  • :600ミリリットル

作り方

  1. 鍋に水、めんつゆ、塩を入れて火にかける。
  2. 1が沸騰したらのりを細かくちぎって入れる。
  3. 小松菜は1本ずつはがして根の砂を洗い、根元も薄切りにする。
  4. 小松菜は5センチ長さ、ねぎは斜め薄切り、きのこは石づきを切り小房に分け、豆腐は1センチかける2.5センチくらいに切る。
  5. 豚肉は4から5センチに切る。
  6. 2に4と5の具材を入れて煮ながらいただく。

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