更新日:2023年7月30日
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7月30日 みそあんかけソーメン
材料
- ゆでたソーメンの残り:150グラム
- 片栗粉・小麦粉:各大さじ1
- 油(揚げ物の残りで可):大さじ1と2分の1
- 味噌汁残り(具入り):100ミリリットル
- 豆腐:35グラム
- しょうゆ:小さじ1
-
片栗粉:小さじ1
作り方
- ソーメンに片栗粉、小麦粉を入れてよく混ぜる。
- フライパンに油を入れて火にかけ1を直径15センチ位にまとめて中火で焼く。(約3分)
- 2を裏返して、フライ返しで押さえながら約3分焼き、器に盛る。
- フライパンの余分な油をふき取り、味噌汁を入れ豆腐をくずしながら加える。
- 4にしょうゆ、片栗粉を入れて混ぜ、弱火にかけてとろみをつける。(約1分)
- 3に5をかける。
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