更新日:2024年2月13日
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2月10日 白菜の丸ごとみかんサラダ
材料
- 白菜:250グラム
- みかん小:1個(70グラム)
- 塩:小さじ2分の1
- 酢:大さじ2分の1
- めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2分の1
- 砂糖:小さじ1
作り方
- 白菜は、5センチ長さに切って、繊維にそって細切りにする。
- 1に塩を入れて混ぜ、10分位おく。
- みかんはよく洗い、半分は絞り、半分の実は5ミリ角くらいに切る。
- 3の絞った残りと剥いた皮は、1分ゆでてみじん切りにし、絞る。
- ボウルに4、3の絞り汁、果肉、酢、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜる。
- 5に水気を絞った2を入れて和える。
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