緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年2月13日

ページID:52104

ここから本文です。

2月10日 白菜の丸ごとみかんサラダ

白菜の丸ごとみかんサラダ

材料

  • 白菜:250グラム
  • みかん小:1個(70グラム)
  • :小さじ2分の1
  • :大さじ2分の1
  • めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2分の1
  • 砂糖:小さじ1

作り方

  1. 白菜は、5センチ長さに切って、繊維にそって細切りにする。
  2. 1に塩を入れて混ぜ、10分位おく。
  3. みかんはよく洗い、半分は絞り、半分の実は5ミリ角くらいに切る。
  4. 3の絞った残りと剥いた皮は、1分ゆでてみじん切りにし、絞る。
  5. ボウルに4、3の絞り汁、果肉、酢、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜる。
  6. 5に水気を絞った2を入れて和える。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース