更新日:2024年3月10日
ページID:52959
ここから本文です。
3月10日 大根の葉と豚肉のレンジ炒め
材料
- 豚こま切れ肉:80グラム
- 大根の葉:60グラム
- 片栗粉:大さじ2分の1
- おろし生姜:小さじ2分の1
- 水:100ミリリットル
- 酒:大さじ2分の1
- しょうゆ:小さじ2分の1
- 中華だし:小さじ2分の1
- 砂糖・こしょう:各少々
- ごま油:小さじ:3分の1
作り方
- 大根の葉はよく洗って冷凍する。
- 1を1センチの長さに切る。
- 豚肉は2センチ角位に切り、片栗粉をまぶす。
- 耐熱の器に2と3、ごま油以外の材料を入れて混ぜる。
- 4を平らにし、真ん中を開け、レンジ用の蓋をする。
- 5を600ワットの電子レンジに入れ、約3分加熱する。
- 6を取り出してごま油を加えて混ぜる。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2023年(令和5年)度 > 3月10日 大根の葉と豚肉のレンジ炒め