緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年3月10日

ページID:52959

ここから本文です。

3月10日 大根の葉と豚肉のレンジ炒め

大根の葉と豚肉のレンジ炒め

材料

  • 豚こま切れ肉:80グラム
  • 大根の葉:60グラム
  • 片栗粉:大さじ2分の1
  • おろし生姜:小さじ2分の1
  • :100ミリリットル
  • :大さじ2分の1
  • しょうゆ:小さじ2分の1
  • 中華だし:小さじ2分の1
  • 砂糖・こしょう:各少々
  • ごま油:小さじ:3分の1

作り方

  1. 大根の葉はよく洗って冷凍する。
  2. 1を1センチの長さに切る。
  3. 豚肉は2センチ角位に切り、片栗粉をまぶす。
  4. 耐熱の器に2と3、ごま油以外の材料を入れて混ぜる。
  5. 4を平らにし、真ん中を開け、レンジ用の蓋をする。
  6. 5を600ワットの電子レンジに入れ、約3分加熱する。
  7. 6を取り出してごま油を加えて混ぜる。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース