緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年10月30日

ページID:49194

ここから本文です。

10月30日 おかゆ肉団子スープ

おかゆ肉団子スープ

材料

  • 豚ひき肉:180グラム
  • おかゆ:60グラム
  • おろし生姜:3グラム
  • :小さじ3分の1
  • 長ねぎ(青い所):15グラム
  • 中華スープの素:小さじ1
  • しょうゆ・こしょう:各少々

作り方

  1. ボウルにひき肉、おかゆ、おろし生姜、塩を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 長ねぎはよく洗い、小口切りにする。
  3. 1を6等分にして丸める。
  4. 鍋に水を入れて沸騰させ、中華スープ、2のねぎを入れる。
  5. 4に3を入れて蓋をし、中火で約4分加熱する。味を見てしょうゆ、こしょうを加える。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース