更新日:2023年5月10日
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5月10日 鶏皮チップス
材料
- 鶏皮:2枚(100グラム)
- だしがら(だしを取った後の鰹節またはだしパックの中身):10グラム
- 片栗粉・小麦粉:各大さじ1
- 塩:小さじ5分の1
- 油(揚げ物の残りで可):大さじ2
作り方
- だしがらは絞って耐熱皿に広げる。
- 1を電子レンジ600ワットで2分30秒加熱して、取り出して手で細かくもむ。
- 平皿に片栗粉、小麦粉、塩、2を入れて混ぜる。
- 3に鶏皮を広げて入れ、両面に粉をつける。
- フライパンに油を入れ、4を広げ、強火で約1分、中火にして押さえながら約2分焼く。
- 5を裏返して約2分30秒焼いて、カリッとしたらペーパーの上にのせて油を切り、器に盛る。
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