緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年5月10日

ページID:44228

ここから本文です。

5月10日 鶏皮チップス

鶏皮チップス

材料

  • 鶏皮:2枚(100グラム)
  • だしがら(だしを取った後の鰹節またはだしパックの中身):10グラム
  • 片栗粉・小麦粉:各大さじ1
  • :小さじ5分の1
  • 油(揚げ物の残りで可):大さじ2

作り方

  1. だしがらは絞って耐熱皿に広げる。
  2. 1を電子レンジ600ワットで2分30秒加熱して、取り出して手で細かくもむ。
  3. 平皿に片栗粉、小麦粉、塩、2を入れて混ぜる。
  4. 3に鶏皮を広げて入れ、両面に粉をつける。
  5. フライパンに油を入れ、4を広げ、強火で約1分、中火にして押さえながら約2分焼く。
  6. 5を裏返して約2分30秒焼いて、カリッとしたらペーパーの上にのせて油を切り、器に盛る。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース