更新日:2023年9月30日
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9月30日 餃子の皮スープ
材料
- 餃子の皮:3枚
- 豚ひき肉:30グラム
- にら:10グラム
- 水:2カップ
- 酒:大さじ2分の1
- 中華スープの素(練タイプ):小さじ2分の1
-
ごま油:小さじ2分の1
-
しょうゆ:少々
-
こしょう:少々
作り方
- 餃子の皮は約3ミリの千切り、にらは1センチの長さに切る。
- 鍋に水、ひき肉を入れて混ぜ、火をつけて酒、中華スープの素を入れる。
- 2が沸騰したら、1の皮をほぐしながら入れ、にらも加える。
- 3にごま油、しょうゆ、こしょうを入れて調味し火を止める。
- 器に盛り付けて完成です。
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