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更新日:2023年9月30日

ページID:48637

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9月30日 餃子の皮スープ

餃子の皮スープ

材料

  • 餃子の皮:3枚
  • 豚ひき肉:30グラム
  • にら:10グラム
  • :2カップ
  • :大さじ2分の1
  • 中華スープの素(練タイプ):小さじ2分の1
  • ごま油:小さじ2分の1

  • しょうゆ:少々

  • こしょう:少々

作り方

  1. 餃子の皮は約3ミリの千切り、にらは1センチの長さに切る。
  2. 鍋に水、ひき肉を入れて混ぜ、火をつけて酒、中華スープの素を入れる。
  3. 2が沸騰したら、1の皮をほぐしながら入れ、にらも加える。
  4. 3にごま油、しょうゆ、こしょうを入れて調味し火を止める。
  5. 器に盛り付けて完成です。

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