緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月9日

ページID:20535

ここから本文です。

12月10日 ブロッコリーの皮の炭酸焼き

12月10日 ブロッコリーの皮の炭酸焼き

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯の皮、細い茎、葉:50グラム
  • 炭酸:50ミリリットル
  • マヨネーズ:大さじ2分の1
  • 片栗粉:大さじ2
  • 小麦粉:大さじ2
  • :少々
  • :大さじ2

作り方

  1. ブロッコリーの芯の皮をむき斜め細切りに、細い茎は斜め薄切りに、葉は食べやすい大きさに切る。
  2. ボールに炭酸とマヨネーズを入れて混ぜ、片栗粉、小麦粉、塩を入れて混ぜる。
  3. (1)を(2)に入れて混ぜ、4等分にする。
  4. フライパンに油を入れて熱し、(3)を入れて中火で片面2分焼く。
  5. (4)を裏返して中火で2分焼き、仕上げに10秒強火で焼く。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube