緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月9日

ページID:20513

ここから本文です。

11月30日 おでん炊き込みご飯

材料(4人分)

  • :2合
  • :100ミリリットル
  • おでんの具材(大根、昆布、こんにゃく、ちくわ等):100グラム
  • おでんの煮汁:適宜
  • (あるなら)みつば:少々

作り方

  • (1)米は洗ってざるにあげ、100ミリリットルの水に30分つけておく。
  • (2)おでんの具材は細かく切る。
  • (3)炊飯器の内釜に(1)、おでんの煮汁を2合の目盛りまで足す。
  • (4)(3)に(2)をのせて炊飯する。
  • (5)(4)を器に盛り、みつばがあれば添える。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube