更新日:2022年9月9日
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3月30日 小松菜スタミナ納豆
材料(2人分)
- 小松菜:60グラム
- 豚ひき肉:120グラム
- おろし生姜:5グラム
- おろしにんにく:5グラム
- めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2分の1
- 納豆:1パック(45グラム)
-
ごま油:小さじ1
-
タバスコ:3滴
作り方
- (1)小松菜は根が付いていれば切り、1枚ずつはがして洗う。
- (2)小松菜の葉は大きければ縦に3等分に切り、茎とともに1センチメートル幅に切る。
- (3)耐熱の器に豚ひき肉、おろし生姜、おろしにんにく、めんつゆを入れる。
- (4)(3)に(2)を入れて混ぜ、レンジ用の蓋をして600ワットの電子レンジで約4分加熱する。
- (5)納豆に添付のたれを入れて混ぜ、ごま油を入れる。
- (6)(4)に(5)を入れて混ぜ、タバスコを加える。
- (7)(6)を器に盛り付ける。
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