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更新日:2022年9月9日

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3月30日 小松菜スタミナ納豆

3月30日 小松菜スタミナ納豆

材料(2人分)

  • 小松菜:60グラム
  • 豚ひき肉:120グラム
  • おろし生姜:5グラム
  • おろしにんにく:5グラム
  • めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2分の1
  • 納豆:1パック(45グラム)
  • ごま油小さじ1

  • タバスコ:3滴

作り方

  • (1)小松菜は根が付いていれば切り、1枚ずつはがして洗う。
  • (2)小松菜の葉は大きければ縦に3等分に切り、茎とともに1センチメートル幅に切る。
  • (3)耐熱の器に豚ひき肉、おろし生姜、おろしにんにく、めんつゆを入れる。
  • (4)(3)に(2)を入れて混ぜ、レンジ用の蓋をして600ワットの電子レンジで約4分加熱する。
  • (5)納豆に添付のたれを入れて混ぜ、ごま油を入れる。
  • (6)(4)に(5)を入れて混ぜ、タバスコを加える。
  • (7)(6)を器に盛り付ける。

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