更新日:2022年9月9日
ページID:19630
ここから本文です。
9月10日 絶品皮ポテト
材料(1人分)
- じゃがいもの皮:60グラム
- 水:適量
- 油:適量
- コンソメ顆粒:2グラム
作り方
- じゃがいもはよく洗い、芽や緑色になっている部分があれば必ず取り除き、包丁で皮をむく。
- フライパンに1.を入れ、水をひたひたに入れて火をつける。
- 中火強で4分加熱し、水分が残っていたら強火で飛ばす。
- 3.に油をひたひたに入れて火をつけ、中火で時々混ぜながら約2分30秒加熱する。
- ペーパーの上にのせて余分な油を取り、コンソメ顆粒をまぶす。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2020年(令和2年)度 > 9月10日 絶品皮ポテト