緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月12日

ページID:18616

ここから本文です。

4月30日 レンジリゾット

2020年4月30日 レンジリゾット

材料(1人分)

残りごはん:150グラム、ロースハム:1枚、ミックスベジタブル(冷凍):30グラム、カップスープの素:1杯分、牛乳:50ミリリットル、:100ミリリットル、溶けるチーズ:15グラム

作り方

(1)ハムは5ミリ角くらいに切る。

(2)耐熱の器に(1)、ごはん、ミックスベジタブル、カップスープの素を入れる。

(3)(2)に牛乳、水を入れて混ぜ、チーズを入れる。

(4)(3)にレンジ用の蓋またはラップをし、600ワットのレンジで2分30秒加熱する。

(5)レンジから取り出し混ぜる。

 

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube