緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月9日

ページID:21679

ここから本文です。

1月30日 サバーグ

1月30日 サバーグ

材料(2人分)

  • さばの味噌煮缶:150グラム
  • 長ねぎ:20グラム
  • パン粉(乾燥):20グラム
  • 片栗粉:大さじ1と2分の1
  • :小さじ1
  • 水菜(あれば):適量

作り方

  • (1)長ねぎはみじん切りにする。
  • (2)ボールに(1)、さばの味噌煮缶、パン粉、片栗粉を入れる。
  • (3)(2)をつぶしながら混ぜる。
  • (4)(3)を2等分にし、楕円にする。
  • (5)フライパンに油を入れ、(1)を入れてふたをし、弱火で約3分焼く。
  • (6)(5)を裏返して、弱火で約3分焼く。
  • (7)(6)を盛り付け、水菜を飾る。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube