更新日:2022年9月9日
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1月30日 サバーグ
材料(2人分)
- さばの味噌煮缶:150グラム
- 長ねぎ:20グラム
- パン粉(乾燥):20グラム
- 片栗粉:大さじ1と2分の1
- 油:小さじ1
- 水菜(あれば):適量
作り方
- (1)長ねぎはみじん切りにする。
- (2)ボールに(1)、さばの味噌煮缶、パン粉、片栗粉を入れる。
- (3)(2)をつぶしながら混ぜる。
- (4)(3)を2等分にし、楕円にする。
- (5)フライパンに油を入れ、(1)を入れてふたをし、弱火で約3分焼く。
- (6)(5)を裏返して、弱火で約3分焼く。
- (7)(6)を盛り付け、水菜を飾る。
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