更新日:2022年9月9日
ページID:19291
ここから本文です。
7月30日 ソーメンスナック
材料(2人分)
- ゆでたソーメン:100グラム
- 片栗粉、小麦粉:各小さじ1
- コンソメ顆粒:小さじ3分の1
- しょうゆ:小さじ3分の1
- 砂糖:少々
- 油:大さじ1と2分の1
作り方
- ソーメンはスプーンで細かくする。
- (1)に小麦粉、片栗粉、コンソメ、しょうゆ、砂糖を入れる。
- (2)を16等分にし、丸める。
- フライパンに油を入れて、(3)を入れる。
- 中火で片面約3分、裏返して約3分、フライ返しで押さえながら焼く。最後に30秒強火で加熱して火を止める。
- (5)をキッチンペーパーの上にのせ、油を切る。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。
実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2020年(令和2年)度 > 7月30日 ソーメンスナック