更新日:2023年7月10日
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7月10日 とうもろこしのひげ焼き
材料(1人分)
- とうもろこしのひげ:10グラム
- ゆでたとうもろこしの実:30グラム
- 片栗粉:大さじ2分の1
- 小麦粉:大さじ2分の1
- 水:大さじ1
- 塩:少々
- カレー粉(あれば):少々
- 油:大さじ2
作り方
- とうもろこしのひげは、茶色いところを取り除き、洗って8センチメートルくらいに切る。
- ボールに片栗粉、小麦粉、水、塩を入れて混ぜる。
- (2)に(1)、とうもろこしの実、あればカレー粉を入れて混ぜ、4等分にする。
- フライパンに油を入れて中火で熱し、(3)を入れて片面2分焼く。
- (4)を裏返してフライ返しで押さえながら2分焼く。
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