更新日:2022年9月9日
ページID:19753
ここから本文です。
9月30日 ふりかけチキン
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし):150グラム
- ふりかけ(のりたまご、たらこ):各4グラム
- 小麦粉:大さじ1
- 油:大さじ1と2分の1
作り方
- (1)鶏肉は12切れの薄切りにする。
- (2)小麦粉の半量にそれぞれのふりかけを入れて混ぜる。
- (3)(2)に(1)を半量ずつ入れてまぶす。
- (4)フライパンに油を入れ、(3)を並べて火をつける。
- (5)強火にし、焼ける音がしてきたら弱火にして約2分焼く。
- (6)(5)を裏返して、弱火で約2分焼く。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2020年(令和2年)度 > 9月30日 ふりかけチキン