更新日:2022年9月9日
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11月10日 さつまいも皮ケンピ風
材料(1人分)
- さつまいもの皮:中1本分35グラム
- 油:大さじ1
- りんごジャム:小さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 水:大さじ1
作り方
- さつまいもの皮は水にさらす。
- (1)の水気を切る。
- (2)を1センチメートルくらいに切り、フライパンに入れて油を入れる。
- (3)を弱火にかけ、約2分加熱する。
- (4)を混ぜて、さらに2分加熱、混ぜてさらに2分加熱する。
- (5)を強火で約30秒加熱して、油を切る。
- フライパンにりんごジャム、砂糖、水を入れて加熱する。
- (7)に(6)を入れて混ぜる。
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