緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月9日

ページID:20209

ここから本文です。

11月10日 さつまいも皮ケンピ風

11月10日 さつまいも皮ケンピ風

材料(1人分)

  • さつまいもの皮:中1本分35グラム
  • :大さじ1
  • りんごジャム:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • :大さじ1

作り方

  1. さつまいもの皮は水にさらす。
  2. (1)の水気を切る。
  3. (2)を1センチメートルくらいに切り、フライパンに入れて油を入れる。
  4. (3)を弱火にかけ、約2分加熱する。
  5. (4)を混ぜて、さらに2分加熱、混ぜてさらに2分加熱する。
  6. (5)を強火で約30秒加熱して、油を切る。
  7. フライパンにりんごジャム、砂糖、水を入れて加熱する。
  8. (7)に(6)を入れて混ぜる。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube