更新日:2023年5月8日
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5月10日 残り野菜の坦々うどん風
材料(1人分)
ゆでうどん:180グラム、残っている野菜:20グラム~30グラム、豚ひき肉:50グラム、おろし生姜、おろしにんにく:各少々、焼き肉のたれ:大さじ1、みそ:大さじ1、唐辛子・ラー油:適宜
作り方
(1)残っている野菜の切れ端、葉、茎などを20グラムから30グラム用意する。
(2)(1)をみじん切りにする。
(3)ボールに(2)、ひき肉、おろし生姜、おろしにんにく、焼き肉のたれ、水大さじ1を入れて混ぜる。
(4)(3)にレンジ用の蓋またはラップをかけ、600ワットのレンジで1分30秒加熱する。
(5)(4)にみそ、水大さじ1、ゆでうどんを入れて、レンジ用の蓋またはラップをし、2分加熱する。
(6)(5)を取り出して混ぜる。
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