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更新日:2022年9月9日

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2月28日 残りごはんのきなこスープ

2月28日 残りごはんのきなこスープ

材料(2人分)

  • 残りごはん:100グラム
  • 片栗粉:小さじ1
  • 豚こま切れ肉:40グラム
  • 白菜:40グラム
  • 長ねぎ:5センチメートル
  • きなこ、みそ、酒、しょうゆ:各大さじ1
  • 中華スープの素小さじ1

  • :1カップ、2カップ

  • 豆板醤(お好みで):適量

作り方

  • (1)ごはんは冷めていればレンジで温めて片栗粉を入れてつぶす。
  • (2)(1)を8等分にして丸める。
  • (3)豚肉は細かく切り、白菜は約5ミリメートル幅の細切り、長ねぎは小口切りにする。
  • (4)ボールにきなこ、みそ、酒、しょうゆ、中華スープの素を入れて混ぜ、水1カップを入れて混ぜる。
  • (5)鍋に水2カップを入れて煮立て、(2)、(3)を入れて中火で3分煮る。
  • (6)(5)に(4)を入れて混ぜ、沸騰後中火にして約1分加熱する。
  • (7)(6)を盛り付け、お好みで豆板醤を入れる。

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