緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月9日

ページID:20977

ここから本文です。

1月10日 大根の葉チヂミ風

1月10日 大根の葉チヂミ風

材料(3人分)

  • 大根の葉:70グラム
  • 玉ねぎ:50グラム
  • 豚こま切れ肉:50グラム
  • 小麦粉:80グラム
  • 片栗粉:60グラム
  • :150ミリリットル
  • しょうゆ:小さじ1
  • ごま油:大さじ2分の1
  • ポン酢しょうゆ:適宜

作り方

  1. 大根の葉、玉ねぎ、豚こま切れ肉を用意する。
  2. 大根の葉はよく洗って細かく切る。玉ねぎ、豚こま切れ肉は1センチメートル角位に切る。
  3. ボールに小麦粉、片栗粉、水、しょうゆを入れて混ぜ、(2)を入れる。
  4. フライパンにごま油を入れて(3)を直径20センチメートル位に広げ、中火で片面3分位焼く。
  5. (4)を裏返して中火で約3分、最後に15秒位強火にして、火を止める。
  6. (5)を切り分け、お好みでポン酢をつけていただく。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube