更新日:2022年9月9日
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1月10日 大根の葉チヂミ風
材料(3人分)
- 大根の葉:70グラム
- 玉ねぎ:50グラム
- 豚こま切れ肉:50グラム
- 小麦粉:80グラム
- 片栗粉:60グラム
- 水:150ミリリットル
- しょうゆ:小さじ1
- ごま油:大さじ2分の1
- ポン酢しょうゆ:適宜
作り方
- 大根の葉、玉ねぎ、豚こま切れ肉を用意する。
- 大根の葉はよく洗って細かく切る。玉ねぎ、豚こま切れ肉は1センチメートル角位に切る。
- ボールに小麦粉、片栗粉、水、しょうゆを入れて混ぜ、(2)を入れる。
- フライパンにごま油を入れて(3)を直径20センチメートル位に広げ、中火で片面3分位焼く。
- (4)を裏返して中火で約3分、最後に15秒位強火にして、火を止める。
- (5)を切り分け、お好みでポン酢をつけていただく。
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