緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年6月5日

ページID:18902

ここから本文です。

6月10日 キャベツの外葉みそ

材料(2人分)

  • キャベツ外葉:1枚60グラム
  • かつお削り節:1.5グラム
  • みそ:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • :大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 油(揚げ物に使ったものでも良い):大さじ2分の1
  • 唐辛子・豆板醤:適宜

作り方

  1. キャベツの葉はよく洗う。
  2. (1)を粗みじんに刻む。
  3. かつお削り節は耐熱の器に入れて、600ワットのレンジで40秒加熱し、手で細かくする。
  4. みそ、砂糖、酒、みりんを合わせておく。
  5. 鍋に油を入れて(2)を中火で3分炒め、(4)を入れて混ぜ、さらに3分炒めながら加熱する。
  6. (5)に(3)を入れて混ぜて火を止める。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube