更新日:2023年6月5日
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6月10日 キャベツの外葉みそ
材料(2人分)
- キャベツ外葉:1枚60グラム
- かつお削り節:1.5グラム
- みそ:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 油(揚げ物に使ったものでも良い):大さじ2分の1
- 唐辛子・豆板醤:適宜
作り方
- キャベツの葉はよく洗う。
- (1)を粗みじんに刻む。
- かつお削り節は耐熱の器に入れて、600ワットのレンジで40秒加熱し、手で細かくする。
- みそ、砂糖、酒、みりんを合わせておく。
- 鍋に油を入れて(2)を中火で3分炒め、(4)を入れて混ぜ、さらに3分炒めながら加熱する。
- (5)に(3)を入れて混ぜて火を止める。
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