更新日:2022年9月9日
ページID:20092
ここから本文です。
10月30日 焼きそばミートボール
材料(2人分)
- 豚ひき肉:150グラム
- 玉ねぎ:50グラム
- 木綿豆腐:100グラム
- 焼きそばソース(粉末):1人分
- 油:小さじ1
作り方
- (1)玉ねぎはみじん切りにする。
- (2)ボールに(1)、豚ひき肉、木綿豆腐、焼きそばソースを入れて混ぜる。
- (3)(2)を12等分する。
- (4)フライパンに油を入れて(3)を並べ、ふたをして中火で約2分加熱する。
- (5)ふたを取って裏返し、少し火を強めて、約1分加熱する。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2020年(令和2年)度 > 10月30日 焼きそばミートボール