緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月9日

ページID:19910

ここから本文です。

10月10日 梨皮キーマカレー

材料(1人分)

  • 梨の皮:中1個分40グラム
  • にんじん:20グラム
  • :小さじ1
  • 合いびき肉:100グラム
  • :1カップ
  • カレールー:1片(20グラム)
  • ごはん:1人分

作り方

  1. よく洗った梨の皮をむき、みじん切りにする。
  2. にんじんは2ミリメートルから3ミリメートル角に切る。
  3. フライパンに油を入れて、(1)、(2)を弱火で約1分30秒炒める。
  4. 合いびき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら水1カップを入れる。
  5. (4)を強火で沸騰させる。火を止めてカレールーを入れ混ぜる。
  6. (5)を中火で約5分加熱し、水分が多ければ強火でとばす。
  7. 器にごはんをよそい、(6)をかける。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube