更新日:2022年9月9日
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8月10日 すいかの皮の冷やしおでん
材料(2人分)
- すいかの皮:180グラム
- オクラ:2本
- プチトマト:4個
- ソーメンのつゆ:100ミリリットル
- 水:300ミリリットル
- ゆで卵:2個
- さつま揚げ:2枚
- (お好みで)しょうが汁:小さじ2分の1
作り方
- すいかの皮を3センチメートル角くらいに切り、緑の皮をむく。
- オクラはさっと塩ゆでし、プチトマトはへたを取って、切り込みを入れる。
- 鍋にソーメンのつゆ、水、(1)を入れ、沸騰したら弱火にして約20分煮る。
- (3)に殻をむいたゆで卵、さつま揚げ、(2)を入れて冷蔵庫で冷やす。
- (4)を器に盛り、お好みでしょうが汁を入れる。
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