更新日:2022年9月9日
ページID:18988
ここから本文です。
6月30日 ヨーグルトチキン
材料(2人分)
- 鶏もも肉:1枚(300グラム)
- プレーンヨーグルト:大さじ3
- 塩、こしょう:各少々
- トマトケチャップ:大さじ1
- マヨネーズ:大さじ2分の1
- コンソメ顆粒:小さじ2分の1
- 油:小さじ1
- グリーンリーフ:適量
作り方
- 鶏肉の皮にフォークで穴を開ける。
- (1)に塩、こしょうをする。
- ボールにヨーグルト、トマトケチャップ、マヨネーズ、コンソメをあわせる。
- (3)に(2)を漬けて15分以上置く。
- フライパンに油を入れ、漬けダレを落とした鶏肉を皮から入れる。ふたをして中火で約5分加熱する。
- (5)の鶏肉を裏返して漬けダレを入れ、中火で約1分タレをからめながら加熱する。
- (6)を切って器に盛り、タレをかけ、あればグリーンリーフを添える。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2020年(令和2年)度 > 6月30日 ヨーグルトチキン