緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月9日

ページID:21684

ここから本文です。

2月10日 みかんジャム

2月10日みかんジャム

材料(300グラム分)

  • みかん(皮含む):2個(220グラム)
  • みかんの皮:3個分(60グラム)
  • 砂糖:150グラム
  • :350ミリリットル
  • レモン汁:大さじ1

作り方

  1. みかんの皮をむき、へたを取る。
  2. (1)を約5分ゆで、水に取る。
  3. 水気を切った(2)、みかんの実を細かく刻む。
  4. 鍋に(3)、砂糖、水、レモン汁を入れる。
  5. (4)を強火にかけ、沸騰したら弱火にしてふたをし約30分煮る。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube