更新日:2023年4月13日
ページID:18378
ここから本文です。
4月10日 キャベツの外葉パスタ
材料(1人分)
- キャベツ外葉:1枚(50グラム)
- 熱湯:2リットル
- 塩:大さじ1と2分の1
- スパゲッティ(8分から10分ゆでの物):80グラム
- 水:100ミリリットル
- カレールー:1片(16グラム)
- 牛乳:50ミリリットル
作り方
- キャベツの外葉は細切りにする。
- 2リットルの熱湯に大さじ1と2分の1の塩を入れる。
- (2)に(1)の葉とスパゲッティを入れて、表示より1分少なめにゆでる。
- フライパンに100ミリリットルの水とカレールーを入れて中火にかける。
- (4)のルーが溶けたら、牛乳を入れて混ぜ、ゆであがった(3)を入れて混ぜる。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2020年(令和2年)度 > 4月10日 キャベツの外葉パスタ