更新日:2025年9月8日
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12月30日 はんぺんと鮭のレンジ蒸し

材料(2人分)
- ゆでうどん:30グラム
 - はんぺん:2分の1枚(50グラム)
 - 鮭フレーク:20グラム
 - マヨネーズ:5グラム
 - コーヒーフレッシュ:2個
 - 片栗粉:小さじ1
 
作り方
- うどんは、細かく刻む。
 - ボールに(1)、つぶしたはんぺん、鮭フレークを入れる。
 - (2)にマヨネーズ、コーヒーフレッシュ、片栗粉を入れて混ぜる。
 - (3)を15センチ長さにまとめて、ラップかレンジ用のふたをして、600ワットの電子レンジで1分30秒加熱する。
 - (4)を切って器に盛る。
 
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