緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月12日

ページID:17139

ここから本文です。

12月30日 はんぺんと鮭のレンジ蒸し

材料(2人分)

  • ゆでうどん:30グラム
  • はんぺん:2分の1枚(50グラム)
  • 鮭フレーク:20グラム
  • マヨネーズ:5グラム
  • コーヒーフレッシュ2個
  • 片栗粉小さじ1

作り方

  1. うどんは、細かく刻む。
  2. ボールに(1)、つぶしたはんぺん、鮭フレークを入れる。
  3. (2)にマヨネーズ、コーヒーフレッシュ、片栗粉を入れて混ぜる。
  4. (3)を15センチ長さにまとめて、ラップかレンジ用のふたをして、600ワットの電子レンジで1分30秒加熱する。
  5. (4)を切って器に盛る。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube